info@rcg-cert.ru

14.05.2014

Киргизия опубликовала текст "дорожной карты" присоединения к Таможенному союзу

По сообщению РИА «Новости» Министерство экономики Киргизии опубликовало полный текст "дорожной карты" присоединения к Таможенному союзу, которую правительство страны одобрило 12 мая.

Согласно обнародованному документу, Киргизии до вступления в ТС необходимо выполнить свыше сотни пунктов соглашения. В их числе — полная модернизация пограничных рубежей и пунктов пропуска с Китаем, Таджикистаном и Узбекистаном, приведение законодательства республики в соответствие с соглашениями ТС, инфраструктурные преобразования и даже обучающие семинары для киргизских чиновников. До присоединения также должна быть создана Единая автоматизированная информационная система Государственной таможенной службы республики.

В течение трех месяцев Евразийская экономическая комиссия должна актуализировать перечень международных договоров, регулирующих таможенные правоотношения в ТС. Не менее чем за 6 месяцев до вступления в силу договора о присоединении Киргизия должна разработать нормативно-правовой акт, направленный на гармонизацию порядка перемещения товаров и автотранспорта физическими лицами.

Поделиться:
© Russian Certification Group, 2020